Di kokpit, redup cahaya hijau Night Vision Goggles (NVG), menyusup setiap detail medan yang dilaluinya.
Latihan tersebut merupakan Latihan terbang malam menggunakan NVG yang dilaksanakan Skadron Udara 33 Lanud Sultan Hasanuddin dalam upaya meningkatkan kesiapan operasional dan kemampuan tempur di medan tanpa cahaya.
Latihan dipimpin langsung Komandan Skadron Udara 33 Lanud Sultan Hasanuddin, Letkol Pnb AM. Averroes
Latihan ini menggunakan NVG Low Level Formation dengan dua pesawat adalah seni, dimana ketepatan bertemu dengan disiplin, dan keberanian mengiringi setiap tarikan throttle.
βIni sebuah ujian keterampilan yang menegaskan kesiapan tempur Skadron Udara 33 dalam menghadapi tantangan di medan operasi sesungguhnya,β pungkas Averroes.
BERITA TERKAIT: