Menggandeng bank bjb sebagai sponsor utama, ajang ini akan menjadi momen sejarah bagi Kota Tangerang.
“Tangerang 10K ini adalah momentum yang sangat bersejarah bagi kita semua, karena untuk pertama kalinya Kota Tangerang memiliki
signature running event sendiri. Bagi kami, ajang ini bukan sekadar lomba lari, tetapi sebuah ruang untuk merayakan kisah dan budaya," kata Wakil Walikota Tangerang, Maryono Hasan, Jumat, 10 Oktober 2025.
Menurut Maryono, lomba dengan jarak 10 kilometer ini dirancang cukup kompetitif bagi pelari berpengalaman, namun tetap ramah bagi masyarakat umum.
“Dengan begitu, setiap peserta bisa benar-benar merasakan kota ini lewat langkah mereka sendiri,” tambah Maryono.
Acara ini diperkirakan diikuti 2.500 pelari. Pemkot optimis, kegiatan ini akan menjadi daya tarik bagi masyarakat dari luar daerah hingga mancanegara, sekaligus memperkuat posisi Tangerang sebagai kota yang ramah
sport tourism.
Sementara itu, Chief Executive Officer (CEO) Regional IV bank bjb, Ujang Aep Saefullah menyampaikan, keterlibatan bank bjb dalam Tangerang 10K memiliki makna penting.
“Kami melihatnya bukan hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga momentum untuk menggerakkan masyarakat, memperkuat komunitas, dan menumbuhkan potensi ekonomi lokal,” jelas Ujang.
Lebih jauh, Ujang menambahkan bahwa semangat Run the Story sangat sejalan dengan visi dan misi bank bjb. bank bjb percaya setiap langkah memiliki cerita, dan setiap cerita punya kekuatan untuk membangun perubahan.
Melalui kolaborasi ini, bank bjb ingin memastikan Tangerang 10K meninggalkan dampak nyata, dari
sport tourism hingga pertumbuhan UMKM.
BERITA TERKAIT: