Minimal, 20 Orang Daftar KJS Tiap Hari di Puskesmas Kalianyar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 04 Juli 2013, 20:18 WIB
Minimal, 20 Orang Daftar KJS Tiap Hari di Puskesmas Kalianyar
FOTO:NET
rmol news logo Sesekali Sudahim melalui pengeras suara bertuliskan milik Kelurahan Kalianyar,  mengingatkan kepada warga yang hendak mendaftar program Kartu Jakarta Sehat (KJS) ke puskesmas agar melengkapi identitas diri seperti KTP dan KK DKI Jakarta.
 
"Jadi ke puskesmas mendaftarnya tidak ke kelurahan. Pendistribusian KJS ini juga memang dari sini, itu arahan dari dinas. Tidak melalui RT, RW. Kita sesuai acuan saja," terang Sudahim di hadapan peserta acara Sosialisasi KJS di Kelurahan Kalianyar, Jakarta Barat.

Jarak puskesmas sendiri tidak begitu jauh, hanya 10 meter dari kantor Kelurahan Kalianyar. Sudahim yang tampak mengenakan batik warna coklat menjelaskan, hingga kini pihaknya masih membuka pendaftaran KJS yang dikhususkan untuk warga kurang mampu. Sedikitnya 20 orang tiap harinya yang mendaftarkan diri untuk KJS di Puskesmas Kalianyar.

"Kalau keseluruhan bisa sampai ribuan yang mendaftar, tapi itu urusan dinas saja, saya hanya mengirimkan data ke dinas," tutur staf administrasi Kelurahan Kalianyar ini kepada Rakyat Merdeka Online di kantornya, Kamis (4/7).

Terkait kemungkinan penerima KJS membludak, menurut dia, seharusnya hal itu menjadi tanggung jawab wilayah yang verifikasi.

"Tapi ini yang verifikasi orang dinas. Kalau di Gakin dulu ada tim verifikasi untuk tahu dia layak atau tidak pake KJS," katanya mengakhiri.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA