"Jadi untuk JIS jembatannya, tanggal 25 Januari saya akan melakukan groundbreaking," ujar Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, di ex-Gedung Meter PAM JAYA, Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis, 8 Januari 2026.
Pembangunan jembatan ini diharapkan menjadi solusi aksesibilitas bagi pengunjung JIS dan mengurangi kemacetan serta beban parkir, sekaligus mengintegrasikan kawasan stadion dengan area parkir dan rekreasi di Ancol.
Selain jembatan JIS, Pramono juga mengungkapkan rencana Pemprov DKI membongkar tiang-tiang monorel terbengkalai di sepanjang Jalan HR Rasuna Said yang akan segera dimulai pada Rabu pekan depan.
Pramono memastikan pembongkaran tiang monorel yang akan dimulai pada Rabu pekan depan tidak akan menimbulkan kemacetan. Menurutnya, pelaksanaan proses pembongkaran akan dimaksimalkan pada malam hari sehingga tidak menganggu padatnya lalu lintas pada pagi hari.
"Tentunya saya juga sudah meminta kepada Dinas Bina Marga untuk pembongkaran harus maksimal dilakukan malam hari, supaya tidak mengganggu transportasi yang ada di Rasuna Said," tandas Pramono.
BERITA TERKAIT: