Prabowo Soroti Distribusi BBM dan Listrik di Tapanuli Tengah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Selasa, 02 Desember 2025, 04:34 WIB
Prabowo Soroti Distribusi BBM dan Listrik di Tapanuli Tengah
Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung penanganan banjir dan tanah longsor di Tapanuli Tengah (Foto: Facebook Bobby Nasution)
rmol news logo Presiden Prabowo Subianto mendatangi langsung sejumlah lokasi pengungsian terdampak banjir dan tanah longsor di Tapanuli Tengah (Sumatera Utara), Kutacane (Aceh), dan Padang Pariaman (Sumatera Barat) pada Senin 1 Desember 2025.

Salah satu yang menjadi sorotan Prabowo saat kunjungan ke Tapanuli Tengah adalah penyaluran bahan bakar minyak (BBM) yang masih belum bisa masuk ke beberapa daerah. 

Menurutnya, saat ini tengah diupayakan agar BBM bisa segera masuk ke desa terisolasi.

"Kita sekarang prioritas bagaimana bisa segera kirim bantuan-bantun yang harus diperlukan, terutama BBM yang sangat penting," kata Prabowo mengutip keterangan yang diterima.

Terkait aliran listrik, kata Prabowo, akan segera dihidupkan dalam waktu dekat.

"Listrik sebentar lagi saya kira bisa dibuka semuanya," kata Prabowo.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA