Hadiri HUT ke-23 Nagan Raya

UKP Mardiono Terima Gelar Kehormatan Ampon Chiek

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Selasa, 22 Juli 2025, 02:00 WIB
UKP Mardiono Terima Gelar Kehormatan Ampon Chiek
Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhamad Mardiono (kiri) mendapatkan gelar kehormatan Ampon Chiek/Ist
rmol news logo Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhamad Mardiono mendapatkan gelar kehormatan Ampon Chiek dari Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, Minggu 20 Juli 2025.

Gelar kehormatan sebagai raja tertinggi atau raja tertua ini diberikan oleh Bupati Nagan Raya TR Keumangan kepada Mardiono saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kabupaten Nagan Raya.

“Ini merupakan bentuk tanggung jawab dan insya Allah saya bisa berbuat sesuatu untuk mendorong kesejahteraan dan pembangunan, khususnya di Kabupaten Nagan Raya dan umumnya di Aceh,” kata Mardiono melalui keterangan tertulisnya, Senin 21 Juli 2025.

Mardiono meminta seluruh elemen masyarakat, pemerintah daerah, pemerintah provinsi, dan pemerintah pusat bersatu untuk membangun Nagan Raya.

“Sebagai warga negara yang saat ini diberikan tugas oleh Bapak Presiden, tentu ini saatnya untuk kita memberikan perhatian khusus untuk perkembangan Nagan Raya. Mari bergandeng tangan bersama untuk mengantarkan Nagan Raya menjadi negeri yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur,” lanjut Mardiono.

Sementara, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah mengucapkan selamat atas pemberian gelar adat kepada Mardiono. Fadhlullah berharap agar pemberian gelar kepada pimpinan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dapat mendatangkan kebaikan bagi Nagan Raya.

“Kami sangat berbangga atas nama Provinsi Aceh karena telah diberikannya gelar kepada Bapak Muhamad Mardiono,” kata Fadhlullah.

Di tempat yang sama, Bupati Nagan Raya TR Keumangan berharap Mardiono menjadi bagian dari Nagan Raya yang dapat membantu kemajuan daerah tersebut.

“Ini gelar adat tertinggi dalam pemerintahan, kami berharap Bapak menjadi bagian secara lahir dan batin bagi kami. Dan kami berharap Bapak salah satu tokoh nasional yang akan membantu Nagan Raya,” kata TR Keumangan.rmol news logo article



Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA