Hal ini dipastikan Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid, usai meninjau lokasi kebakaran di gedung Kementerian ATR/BPN, Minggu, 9 Februari 2025.
"Enggak ada (korban jiwa)," ujar Nusron kepada wartawan, Minggu 9 Februari 2025.
Nusron menyebut tidak ada aktivitas pegawai saat kebakaran terjadi di gedung Kementerian ATR/BPN pada sekitar pukul 23.09 WIB itu.
"Kosong, enggak ada orang," imbuhnya.
Adapun titik api berada di gedung humas. Namun, hingga saat ini belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut.
Informasi kebakaran di Kementerian ATR/BPN diterima Damkar Jakarta Selatan pada Sabtu malam, 8 Februari 2025 sekitar pukul 23.09 WIB. Petugas kemudian segera melakukan operasi pemadaman mulai sekitar pukul 23.18 WIB.
Dan api pun berhasil dilokalisir sekitar pukul 23.45 WIB.
Dinas Pemadam Kebakaran menerjunkan sedikitnya 20 unit mobil pemadam dan 80 personel untuk mengatasi kebakaran di Kementerian ATR/BPN.
BERITA TERKAIT: