Kowarteg menghadirkan chef Widya, untuk memberikan resep jajanan hidangan yang memanfaatkan rekomendasi dari jagung manis yang diolah menjadi puding jagung dan serabi manis. Dua menu itu, menjadi santapan yang kerap kali dijual warung tegal pada umumnya.
Koordinator Kowarteg Jawa Timur Kiki Kurniawan mengatakan, dengan adanya pelatihan itu warga diharapkan bisa mengetahui jajanan berbasis UMKM yang diperuntukan untuk perekonomian keluarga.
"Kami sengaja menggelar demo memasak dengan mengambil olahan dasaran jagung manis, karena masyarakat yang ada di Kecamatan Bangilan mayoritasnya adalah petani jagung," kata Kiki dikutip
Kantor Berita RMOLJatim.
Kiki mengatakan, bukan hanya sekadar demo memasak saja, Kowarteg Indonesia juga membagikan peralatan dapur seperti panci, gelas, dan lainnya.
Menurutnya, dengan menggelar demo memasak, Kowarteg Indonesia juga membantu sarana terkait membangun ekonomi untuk menambahkah kebutuhan sehari hari.
"Sehingga ketika resep yang sudah diberikan warga di Desa Kedung Jambangan ini langsung bisa mengolah resep yang telah kami berikan," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: