Ramaikan Lomba Marathon di Kota Bandung bersama Istri, Ganjar Pranowo Bangga Bisa Finish 10K

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Senin, 25 Juli 2022, 04:55 WIB
Ramaikan Lomba Marathon di Kota Bandung bersama Istri, Ganjar Pranowo Bangga Bisa Finish 10K
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo/Ist
rmol news logo Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo hadir langsung di Kota Bandung untuk mengikuti lomba maraton. Tak mau sendiri, Ganjar juga ditemani sang Istri yang ikut serta dengan jenis yang berbeda.

Ganjar mengikuti lomba maraton dengan nomor 10k dan sang istri mengikuti lomba full maraton dalam ajang lomba lari Pocari Sweat Run Indonesia ke-9 2022 di Kota Bandung tersebut pada Minggu (24/7). Sejumlah tokoh dan artis pun ikut meramaikan. Seperti Walikota Bogor Bima Arya, Wabup Bandung Sahrul Gunawan, Najwa Shihab, Alya Rohali, hingga atlet pemegang rekor lari Agus Prayogo.

"Ternyata luar biasa pesertanya. Sepertinya mereka sudah menahan diri lama. Sehingga mau 10k, mau half marathon dan full marathonnya ternyata pesertanya membeludak," kata Ganjar usai menuntaskan lari 10k.

Dengan waktu tempuh 1 jam 30 menit, Ganjar berhasil menyelesaikan lari di nomor 10k hingga tuntas didampingi Bima Arya. Hasil itu pun membuat Ganjar bangga.

Ganjar melanjutkan, tak kurang dari 18.000 pelari mengikuti lomba lari ini, baik secara langsung maupun virtual. Lomba ini pun diharapkan sekaligus menjadi ajang menemukan atlet-atlet baru.

Sementara sang istri yang mengikuti perlombaan full marathon dengan total jarak 42 kilometer, berhasil mencapai garis finish dengan durasi lari selama 5 jam 30 menit.

"Dan tentu saja kita harapkan jadi ajang juga mereka yang punya talenta olahraga wabil khusus lari, mereka punya ruang ekspresi yang bergengsi," ucap Ganjar.

Ganjar yang menyelesaikan lari lebih dahulu, dengan sabar menunggu Siti Atiqoh di garis finish. Momen romantis tercipta saat Siti Atiqoh mulai memasuki garis akhir. Ganjar langsung memeluk dan memberikan bunga untuk sang istri.

Pasalnya, Pocari Sweat Run Indonesia ke-9 menjadi momen pertama Siti Atiqoh menyelesaikan marathon secara full. Tak heran jika Ganjar sangat senang dan bangga dengan capaian istrinya yang juga hobi lari.

"Dan tadi ibu full marathon dia yang pertama. Pokoknya sukses lah," tandas Ganjar.  rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA