Ketika mengetahui kapal motor itu tidak berlayar ke Lampung, Aji nekad melompat ke laut karena takut ketahuan tidak membeli tiket. Naas, ia malah tewas tenggelam.
Korban menaiki KM Mutiara Timur 1 tanpa mengantongi tiket di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, pada Sabtu (4/5), karena ingin pulang ke kampungnya di Bakauheni.
Korban mengira kapal tersebut akan berlayar ke Lampung. Ternyata, kapal hanya keluar dari dermaga agar tidak parkir lama di dermaga dan akan merampat kembali keesokan harinya.
"Saat kapal keluar dari hanggar atau parkiran, korban naik. Kalau parkir lama kan mahal," ujar Kanit Reskrim Polsek Kawasan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Iptu Slamet Widodo seperti dilansir
RMOL Lampung.
Mengetahui kapal tidak berlayar ke Lampung, Aji yang telanjur sudah terlanjur berada di atas kapal, kemudian nekad melompat ke laut pada Sabtu (4/5), pukul 16.30 WIB.
Kru kapal yang melihat korban melompat sempat berusaha untuk menyelamatkannya. Petugas juga melempar ban kepada korban, tapi diduga karena tidak mahir berenang, korban akhirnya tenggelam.
Tim SAR Gabungan sempat melakukan pencarian. Namun hingga malam, korban tidak ditemukan. Pencarian lanjutan pada Minggu (5/5) pagi, sekitar pukul 7.30 WIB, akhirnya berhasil menemukan jasad korban dalam kondisi sudah tak bernyawa.
Setelah melalui pemeriksaan oleh Tim Inafis Polrestabes Semarang, jasad korban kemudian dibawa ke RSUP dr Kariadi.
BERITA TERKAIT: