Seperti dilansir
Kantor Berita RMOLSumbar, Senin, sebanyak 14 atlet asal Sumbar turut berlaga pada Asian Games yang digelar di Jakarta dan Palembang itu, Bahkan, dua diantaranya turut menyumbangkan medali.
Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit mengatakan, terhadap para atlet pihaknya memberikan reward masing-masing Rp 5 juta.
Sedangkan, keada Dwi Rahayu Pitri, peraih medali perunggu pada cabang Soft Tenis mendapatkan reward sebesar Rp 50 juta. Sementara Syamsul Akmal, peraih medali perunggu pada cabang olahraga sepaktakraw beregu putra mendapat bonus Rp 25 juta.
Pada kesempatan itu, Nasrul juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh atlet yang telah mengharumkan Indonesia dan nama Sumbar di kancah Asia.
Nasrul menyebut, prestasi atlet tentu tidak muncul secara tiba-tiba. Prestasi lahir karena persiapan yang matang dan sistematik serta dukungan semua pihak disertai doa dari seluruh masyarakat Indonesia.
“Semoga prestasi tersebut bisa ditingkatkan terus untuk ke depannya†tandas Wakil Gubernur.
[yls]
BERITA TERKAIT: