Arus Balik Terpantau Masih Lancar Di Cirebon

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 28 Juni 2017, 16:52 WIB
Arus Balik Terpantau Masih Lancar Di Cirebon
Ilustrasi/net
rmol news logo Arus balik mudik di Jalur Pantura masih dikategorikan lancar pada H+3 Lebaran 2017.

Dikutip dari RMOL Jabar, berdasarkan data Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Cirebon, jumlah kendaraan yang melintas menuju Jakarta, baik roda dua maupun roda empat, mencapai 10.868 kendaraan.

Dari 10.868 kendaraan yang melintas ke arah Jakarta, 5.322 unit diantaranya merupakan roda dua. Sementara, untuk kendaraan menuju Jawa Tengah hanya 3.553 kendaraan didominasi oleh roda dua, yakni 2.591 unit. Sementara, roda empat yang melintas ke arah Jateng hanya 962 kendaraan.

"Itu tercatat pada pukul 12.00 WIB. Kendaraan diprediksi akan terus mengalami kenaikkan untuk arah Jakarta," kata Kapolres Cirebon, AKBP Risto Samodra, Rabu (28/6).

Risto mengatakan, sejauh ini kondisi lalu lintas di beberapa lokasi jalur Pantura Cirebon masih terpantau lancar. Seperti di Pasar Minggu, Kecamatan Palimanan, arus lalu lintas terbilang lancar. Begitupun di lokasi perempatan Weru.

"Kalau di Weru pada jam-jam tertentu terjadi peningkatan arus kendaraan. Pasar Gebang juga lancar," ungkapnya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA