Ahok: Sopir Taksi Diperalat Semua

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Rabu, 23 Maret 2016, 10:30 WIB
Ahok: Sopir Taksi Diperalat Semua
basuki tjahaja purnama/rmol
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta para supir taksi plat kuning maupun berbasis aplikasi online untuk tidak bertindak anarkis.

Sebab, ia yakin tindakan itu hanya menguntungkan pihak-pihak yang memiliki kepentingan.

"Ini sopir taksi diperalat semua, yang aplikasi juga ambil untung orang asing. Makanya saya juga minta para sopir taksi, jangan bodoh diperalat orang," tegas Ahok di Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (22/3) pagi.

Menurut dia, sudah menjadi resiko perusahaan apabila ada pesaing yang lebih unggul dan dipilih oleh masyarakat.

"Perusahaan taksi ribut, dia suruh pakai pool, itu risiko perusahaan taksi resmi," ujarnya.

Maka dari itu dia menekankan janganlah memprovokasi sopir-sopir taksi plat kuning dengan berbasis online sekedar untuk kepentingan bisnis semata.

"Ini persaingan bisnis tapi jangan salahkan sopir. Jangan sopir diprovokasi dan disuruh. Kasihan. Orang gaji pas-pasan, kadang di bawah UMP kok. Jangan terprovokasi saya tidak membela, ini keadilan," pintanya.

Terlebih, dia mencermati saat ini dengan kondisi harga bahan bakar minyak yang sedang turun justru perusahaan taksi plat kuning justru tidak menurunkan tarif taksinya.

"Perusahaan taksi kasih keadilan nggak ke warga DKI? Minyak turun harga nggak turun kok. Ini kalau harga minyak naik lagi bisa-bisa dari Monas ke Bundaran HI Rp 71 ribu. Sedangkan orang yang menyewakan mobil mungkin Rp 5 ribu oke," cetusnya.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA