Menteri RR Targetkan Seluruh Nelayan Terlindungi BPJS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 17 November 2015, 16:23 WIB
Menteri RR Targetkan Seluruh Nelayan Terlindungi BPJS
rizal ramli/net
rmol news logo Menko Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli mengatakan pihaknya sedang mempersiapkan jaminan sosial untuk sekitar setengah juta nelayan di seluruh Indonesia yang belum mendapatkan.

Hal itu disampaikannya saat kunjungan kerja ke Desa Karangsong, Indramayu, Jawa Barat, Selasa (17/11).

"Ini aspeknya perkenalan dulu saja dan bukan hanya di Indramayu tapi juga di wilayah lain. Soalnya ini murah sekali, hanya seharga sebungkus rokok dalam sebulan. Jika meninggal, maka keluarganya akan dapat 115 juta dan anak-anaknya dapat beasiswa. Kalau kecelakaan dan dirawat maka akan dibiaya hingga sehat," jelas Rizal.

Dia juga menyayangkan masih banyaknya nelayan yang terkena ijon karena meminjam uang dari tengkulak yang bunganya sekitar 60-90 persen.

Pagi tadi, Menko Rizal Ramli mewakili pemerintah membagikan 1000 kartu Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) kepada nelayan Indramayu, di kabupaten ini masih ada 4000 lagi nelayan yang belum terlindungi BPJS.

Dalam sesi penyerahan kartu BPJS, Menko Rizal Ramli didampingi Dirut BNI Achmad Baiquni, Dirut BPJS Elvyn G. Masassya, dan Ketua Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia Riza Damanik. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA