Pilpres, Ahok Pindah Nyoblos ke TPS 65 Muara Karang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 09 Juli 2014, 09:56 WIB
Pilpres, Ahok Pindah Nyoblos ke TPS 65 Muara Karang
basuki t purnama/net
rmol news logo Jumlah warga yang masuk daftar pemilih tetap (DPT) Pilpres di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 65 Muara Karang, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, mengalami perubahan dibanding Pemilihan Legislatif April lau.

Ketua KPPS TPS 65, Niko Atmaja mengatakan, pada Pileg April lalu terdata ada 423 pemilih, namun kali ini meningkat jadi 596 pemilih. Salah satu penyebabnya, kata Niko, karena jumlah TPS di Kelurahan Pluit berkurang satu unit.

"Di sini dulu ada tiga TPS sekarang cuma dua. Ada penambahan DPT karena TPS-nya berkurang," ujar Niko saat ditemui di TPS 65, Rabu (9/7) pagi.

Hal ini disesuaikan jumlah anggota KPPS yang juga berkurang. Saat Pileg lalu, Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama terdaftar di TPS 67. Kali ini ia berpindah ke TPS 65.

"Kita minimalisir karena SDM-nya kurang. Jumlah surat suara ada 608. Kita sudah buka sejak pukul 07.00 WIB tadi," jelas Niko.

Untuk diketahui, Basuki alias Ahok dan istrinya, Veronica Tan dijadwalkan mencoblos pukul 10.00 WIB nanti. Saat ini beberapa warga mulai berdatangan ke TPS 65 untuk memberikan hak pilihnya. Beberapa petugas kepolisian dan satu orang hansip tampak mengawal TPS ini.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA