PPATK Temukan Aliran Dana, Demokrat: Jangan-jangan Polisinya Sudah Meninggal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 12 Agustus 2016, 20:20 WIB
PPATK Temukan Aliran Dana, Demokrat: Jangan-jangan Polisinya Sudah Meninggal
Ruhut Sitompul/Net
rmol news logo Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menemukan adanya aliran dana ratusan miliar rupiah dari pengedar narkoba yang diduga memiliki keterkaitan dengan bandar narkoba, mendiang Freddy Budiman.

Dugaan aliran dana mengalir di petinggi Polri, BNN, dan TNI mengemuka setelah beredar pengakuan gembong narkoba, Freddy Budiman kepada Koordinator KontraS, Haris Azhar saat ditahan di Lapas Nusa Kambangan, 2014 lalu.

Bagi anggota Komisi III DPR RI, Ruhut Sitompul, PPATK telat. Bisa saja, orang-orang yang disebut menerima dana sudah tidak ada lagi saat ini.

"Ya kayak ini lah ada penemuan PPATK. Jangan-jangan saat ini polisi nya sudah meninggal. Harusnya ya dua tahun lalu," sesalnya ketika ditemui di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (12/8).

Namun demikian, politisi Partai Demokrat ini memastikan bahwa aparat penegak hukum seperti polisi tidak akan main-main mengusut tuntas kasus tersebut.

"Ya tapi kan, kalau dulu bisa kita tahu track dananya. Bisa dengan mudah ditelusuri," sambung Ruhut. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA