"Dalam rangka pengembangan penyidikan suap anggota DPR terkait proyek di Kementerian PU dan Pera, penyidik secara paralel menggeledah tiga lokasi," kata Plh Kabiro Humas KPK Yuyuk Andriati, di kantornya, Jumat (15/1).
Dia menerangkan, penggeledahan di DPR dan Ditjen Bina Marga hingga saat ini masih berlangsung. Sedangkan di PT WTU sudah rampung sejak pukul 16.00 WIB.
Hasil dari penggeledahan itu penyidik memboyong sejumlah dokumen dan elektronik yang akan dijadikan barang bukti dalam pengembangan kasus ini.
"Kami sita dokumen-dokumen dan barang elektronik," ujarnya.
Sebelumnya, sejak pagi tadi KPK lakukan penggeledahan di ruang tersangka kasus dugaan suap anggaran proyek Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, anara lain ruang anggota Komisi V DPR, Damayanti Wisnu Putranti dari Fraksi PDI Perjuangan, Budi Supriyanto Fraksi Partai Golkar dan Yuddy Widiana Adia Fraksi Partai Keadilan Sejahtera.
[sam]
BERITA TERKAIT: