Pertemuan digelar selama dua hari dengan fokus membahas kekhawatiran terkait China dan ketegangan antara Rusia dan Ukraina.
Kendati begitu, hingga saat ini, Menteri Luar Negeri Australia Marise Payne belum merinci tanggal resmi pertemuan tersebut, seperti dikutip
Reuters.
"Kami adalah jaringan penting demokrasi liberal yang bekerja sama untuk memberikan pilihan strategis kawasan kami, dengan fokus pada langkah-langkah praktis untuk membangun ketahanan dan kedaulatan semua negara," kata Payne.
Media Jepang sebelumnya melaporkan pertemuan Quad dapat diadakan secara virtual karena pembatasan pandemi yang mempengaruhi perjalanan internasional.
Terlebih Menteri Luar Negeri India Subrahmanyam Jaishankar mengaku telah dites positif untuk Covid-19 pada 27 Januari.
Canberra memperkirakan pertemuan akan dilakukan pada Februari, setelah Jaishankar dinyatakan negatif Covid-19.
BERITA TERKAIT: