Omicron Menyebar Seperti Kilat, Prancis Batasi Akses Masuk dari Luar Uni Eropa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Minggu, 19 Desember 2021, 08:21 WIB
Omicron Menyebar Seperti Kilat, Prancis Batasi Akses Masuk dari Luar Uni Eropa
Ilustrasi/Net
rmol news logo Varian Omicron di Eropa menyebar dengan cepat seperti "kilat". Untuk itu warga segera mendapatkan vaksinasi Covid-19.

Negitu seruan yang disampaikan oleh Perdana Menteri Prancis Jean Castex dalam konferensi pers pada Jumat (17/12), seperti dimuat Reuters.

"Gelombang kelima ada di sini dengan kekuatan penuh," kata Castex, yang memperkirakan Omicron akan mendominasi Prancis pada awal Januari.

Untuk mengekang penyebaran virus selama liburan, pemerintah melarang konser publik dan pertunjukan kembang api pada perayaan Tahun Baru. Pemerintah juga meminta orang-orang untuk menghindari pertemuan besar dan membatasi jumlah anggota keluarga yang berkumpul saat Natal.

Prancis juga secara tajam membatasi perjalanan ke dan dari luar Uni Eropa, termasuk dari Inggris.

Pada Sabtu, Menteri Kesehatan Olivier Veran mengatakan Omicron sekarang diduga bertanggung jawab atas hingga 10 persen kasus Covid-19 baru yang dikonfirmasi di Prancis.

Pihak berwenang Prancis juga telah mempercepat vaksinasi, termasuk dorongan besar-besaran untuk memberikan suntikan booster sebanyak mungkin sebelum keluarga berkumpul untuk Natal. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA