Venezuela Siap Hadapi Skenario AS, Dialog Maupun Militer

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 06 Mei 2019, 21:53 WIB
Venezuela Siap Hadapi Skenario AS, Dialog Maupun Militer
Venezuela/Net
rmol news logo Venezuela siap untuk menangkis serangan apa pun dari Amerika Serikat. Begitu penegasan Menteri Luar Negeri Venezuela Jorge Arreaza saat berada di Moskow Rusia (Senin, 6/5).

"Kami siap untuk semua skenario. Yang pertama adalah diplomasi, dialog, perdamaian," kata Arreaza dalam konferensi pers setelah pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov.

"(Tetapi jika Amerika Serikat) memilih jalur militer, kita memiliki angkatan bersenjata, rakyat, penjaga nasional yang tidak hanya bisa melawan dan bertarung, tetapi juga menang," tambahnya, seperti dimuat Al Jazeera.

Komentar Arreaza disampaikan menyusul upaya gagal yang dilakukan oleh pemimpin oposisi Venezuela Juan Guaido untuk memantik pemberontakan militer terhadap Presiden Nicolas Maduro pekan lalu. Upaya kudeta gagal itu didorong oleh Amerika Serikat. []

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA