Ada Ancaman Bom, Pesawat Norwegia Kembali Ke Bandara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 07 Februari 2019, 21:43 WIB
Ada Ancaman Bom, Pesawat Norwegia Kembali Ke Bandara
Pesawat Norwegia/Net
rmol news logo Pesawat Norwegian Air Shutle dengan nomor penerbangan DY4321 yang sedang dalam penerbangan dari Stockholm, Swedia, menuju Nice, Perancis, terpaksa kembali mendarat setelah menerima ancaman bom, Kamis siang (7/2).

Pesawat yang mengangkut 163 penumpang dan 6 awak itu mendarat dengan selamat di Bandara Arlanda, di luar Stockholm.

Setelah pesawat mendarat, penumpang dievakuasi dan petugas memeriksa isi pesawat.

"Ketika evakuasi selesai, pesawat akan digeledah oleh regu penjinak bom nasional," kata jurubicara kepolisian setempat, Towe Hagg.

Seperti dikutip dari Reuters, disebutkan bahwa pesawat itu membawa beberapa anggota tim renang Swedia yang akan mengikuti mengikuti kompetisi di Perancis.

"Semua orang duduk diam dan menunggu untuk tahu kapan kita bisa turun dari pesawat," kata salah seorang penumpang.

Pesawat Boeing 777 itu take off dari Stockholm pada pukul 10.09 dan dijadwalkan mendarat di Nice pada pukul 12.45. Saat ancaman bom terjadi dan pilot memutuskan kembali ke Arlanda, pesawat belum meninggalkan wilayah udara Swedia. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA