Tesla Stop Sementara Produksi Model 3

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 17 April 2018, 13:44 WIB
Tesla Stop Sementara Produksi Model 3
Tesla/Net
rmol news logo Perusahaan otomotif Tesla Inc menghentikan sementara jalur perakitan Model 3. Langkah ini menurut pihak perusahaan diambil sebagai bagian dari jeda produksi yang direncanakan karena produsen mobil terus menghadapi tantangan ramping dari sedan barunya.

Ini adalah kedua kalinya sejak Februari lalu di mana Tesla untuk sementara menghentikan lini produksinya untuk Model 3 di pabrik Fremont, California.

"Periode ini digunakan untuk meningkatkan otomatisasi dan secara sistematis mengatasi kemacetan untuk meningkatkan tingkat produksi," kata seorang juru bicara Tesla seperti dimuat Channel News Asia.

Sebuah laporan BuzzFeed, yang pertama kali melaporkan berita itu, mengatakan para pekerja diharapkan untuk menggunakan hari libur atau tinggal di rumah tanpa bayaran selama jeda produksi empat hingga lima hari.

Setelah menunda produksi sedan Model 3-nya, Tesla sekarang berusaha mengejar target untuk membangun 2.500 kendaraan per minggu pada akhir kuartal kedua. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA