Diduga Konsleting Listrik, Pusat Rehabilitasi Narkoba Kebakaran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Sabtu, 03 Maret 2018, 09:48 WIB
Diduga Konsleting Listrik, Pusat Rehabilitasi Narkoba Kebakaran
Kondisi di lokasi kejadian/Al Jazeera
rmol news logo Sedikitnya 24 orang tewas dalam kebakaran yang terjadi di sebuah klinik rehabilitasi narkoba di ibukota Azerbaijan, Baku jelang akhir pekan ini.

Kantor Kejaksaan dan polisi setempat mengatakan dalam sebuah pernyataan bersama bahwa setidaknya 31 orang diselamatkan dalam kejadian itu sementara tiga orang dirawat di rumah sakit.

Kebakaran tersebut terjadi di klinik Narkotika Republikan yang merupakan sebuah bangunan kayu bertingkat satu.

Dimuat Al Jazeera, penyelidikan awal menemukan bahwa arus pendek terjadi di jaringan listrik bangunan dan memicu kebakaran.

Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev, yang mengunjungi lokasi tersebut, telah membentuk sebuah komisi yang dipimpin oleh Perdana Menteri Abid Sharifov untuk menyelidiki salah satu tragedi kebakaran paling mematikan di negara tersebut. [mel]

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA