Menteri Luar Negeri Ekuador Maria Fernanda Espinosa mengatakan akhir pekan kemarin bahwa Inggris tidak mau ambil bagian dalam perundingan tersebut.
"Mengenai masalah mediasi, saya harus mengatakan dengan sangat jujur ​​bahwa hal itu tidak berhasil karena dua pihak diperlukan untuk menengahi. Ekuador bersedia, tapi tidak pihak lainnya," sambungnya. seperti dimuat
Russia Today.
Assange sendiri diketahui telah tinggal di kedutaan sejak 2012 untuk mencari suaka politik dan menghindari ekstradisi ke Swedia di mana dia dicari untuk diinterogasi mengenai tuduhan melakukan kekerasan seksual.
Assange khawatir dia akan diekstradisi dari Swedia ke Amerika Serikat di mana dia dicari untuk menerbitkan ratusan ribu kabel diplomatik Amerika Serikat.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: