Gambar Tintin Ini Terjual Enam Miliar Dilelang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 20 November 2017, 09:41 WIB
Gambar Tintin Ini Terjual Enam Miliar Dilelang
Gambar Tintin yang terjual di lelang/BBC
rmol news logo Sebuah gambar tinta yang menunjukkan sosok reporter muda Tintin dan anjingnya yang setia, Snowy, terjual dengan harga hampir 500 ribu dolar AS atau lebih dari 6 miliar rupiah dalam sebuah lelang di Paris.

Gambar itu merupakan bagian dari album komik tahun 1939 King Ottokar's Scepter dan merupakan salah satu item yang dibuat oleh Hergé, seniman Belgia yang menciptakan Tintin.

Tintin adalah salah satu karakter komik paling terkenal yang pernah dibuat. Komik Tintin telah diterjemahkan ke dalam 90 bahasa dan terjual lebih dari 200 juta kopi. Kartun tersebut tetap populer sampai hari.

Tahun lalu sebuah komik dari buku Tintin Explorers on the Moon terjual seharga 1.64 juta dolar AS di Paris.

Pada tahun yang sama, gambar langka Tintin di Shanghai dari buku The Blue Lotus dijual seharga 1.2 juta dolar AS di lelang di Hong Kong. Demikian seperti dimuat BBC. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA