Penyusutan itu terjadi lantaran pasukan pemerintah Suriah yang didukung oleh Angkatan Udara Rusia melanjutkan kemajuan mereka yang sukses di Provinsi Deir ez-Zor.
"ISIS saat ini menguasai 14.800 kilometer persegi yang berada di bawah 8 persen wilayah Suriah," kata Jenderal Sergey Rudskoy, juru bicara Staf Umum Rusia.
Menurut Rudskay, IS kehilangan 5.841 kilometer persegi wilayah selama bulan lalu saja, dengan 142 kota dan desa terbebas dari para teroris.
Pasukan pemerintah Suriah melanjutkan kemajuan sukses mereka di dekat Deir ez-Zor, mengambil alih wilayah yang luas di tepi kanan Sungai Efrat ke barat laut dan barat kota, katanya.
Di tenggara, militer telah benar-benar memblokir kota al-Mayadeen yang tetap menjadi pemukiman yang diduduki ISIS.
"Kota ini dalam blokade penuh saat ini. Pembebasan distrik pusatnya sekarang sudah hampir selesai," kata Rudskoy seperti dimuat
Russia Today.
[mel]
BERITA TERKAIT: