Luisa Ortega Diaz dan German Ferrer tiba di Bogota jelang akhir pekan ini menggunakan sebuah pesawat pribadi dari Aruba.
Ortega diketahui dipecat oleh Presiden Sosialis Nicolas Maduro pada akhir Maret dan menjadi kritikus vokal pemerintahnya. Ia berupaya untuk sembunyi setelah pemcatannya awal bulan ini.
Ortega mengatakan kepada kantor berita Reuters bahwa dia khawatir pemerintah akan mengancam nyawanya. Tidak jelas apakah pasangan tersebut mencari suaka di Kolombia.
Namun pada hari Kamis, Pengadilan Tinggi yang didorong pemerintah Venezuela oleh pemerintah memerintahkan Ferrer, seorang legislator, ditangkap, sehari setelah penggantinya Ortega, Tarek Saab, menuduhnya melakukan korupsi.
Saab mengatakan Ferrer menjalankan pemerasan enam juta dolar AS di bawah pengawasan Ortega.Ferrer membantah tuduhan dan kritikus tersebut percaya bahwa dakwaan tersebut bermotif politik.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: