
Presiden Venezuela Nicholas Maduro menyerukan dialog regional di tengah kritik keras atas pemerintahnya.
Sebelumnya, sebuah blok regional beranggotakan 17 orang bertemu di ibukota Peru di Lima, di mana mereka mengeluarkan sebuah deklarasi bersama yang menuduh pemerintah Venezuela menjalankan kediktatoran.
Di antara negara yang bergabung dalam blok itu adalah Kanada, Brasilm Argentina, Meksiko, Chile dan Kolombia.
Dikabarkan
Press TV, blok tersebut mengecam tatanan demokrasi di Venezuela dan mengatakan bahwa mereka tidak akan mengenali tindakan yang diambil oleh Majelis Konstituante yang dibentuk oleh Maduro. Majelis tersebut dianggap tidak sah.
Menanggapi hal itu, Maduro menyebut bahwa negaranya melewatkan dialog regional. Ia mengatakan berupaya melakukan dialog dengan Meksiko, Kolombia, Peru, Chile, Paraguay dan Argentina.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: