Persiapkan Misi Rebut Raqqa, AS Intensifkan Komunikasi Dengan Turki

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 03 November 2016, 14:16 WIB
Persiapkan Misi Rebut Raqqa, AS Intensifkan Komunikasi Dengan Turki
Ash Carter/Reuters
rmol news logo Amerika Serikat melanjutkan pembicaraan dengan sekutunya Turki terkait peran dalam operasi untuk mengambil kembali kota Raqqa, kota yang menjadi basis kuat ISIS di Suriah.

"Kami akan terus berbicara dengan Turki tentang perannya dalam perebutan akhirnya Raqqa, tapi kami melanjutkan sekarang dengan operasi sesuai dengan rencana kami," kata Menteri Pertahanan Amerika Serikat Ash Carter pekan ini.

Carter menyebut bahwa pihaknya pekan lalu memprediksi bahwa operasi terhadap Raqqa akan tumpang tindih dengan pertempuran untuk merebut kembali Mosul dari ISIS.

"Kami bermaksud untuk pergi ke sana segera dengan kekuatan yang mampu melakukan hal itu dan merebut kota Raqqa," kata Carter.

"Penyitaan akhir dari Raqqa, kami terus berbicara ke Turki tentang itu dan peran yang mungkin untuk Turki yang lebih jauh," sambungnya.

Dalam misi merebut Raqqa, pejuang milisi YPG Kurdi akan dimasukkan sebagai bagian dari kekuatan untuk mengisolasi kota Raqqa. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA