Temui Presiden Rusia, Menlu AS Bahas ISIS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Jumat, 15 Juli 2016, 10:51 WIB
Temui Presiden Rusia, Menlu AS Bahas ISIS
pertemuan putin-kerry/reuters
Kecil Besar
rmol news logo Menteri Luar Negeri Amerika Serikat John Kerry bertemu dengan Presiden Rusia Vladimir Putin di Kremlin pada Kamis (14/7) waktu setempat.

Pertemuan selama tiga jam itu dilakukan untuk membahas soal peningkatan kerjasama militer dan intelijen terhadap kelompok militan ISIS dan al Qaeda di Suriah.

Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat menyebut bahwa dalam pertemuan tersebut Kerry menyatakan keprihatinannya tentang pelanggaran berulang yang terjadi di Suriah.

Kerry pun membahas soal perlunya meningkatkan tekanan pada kelompok-kelompok seperti ISIS dan Front Nusra, afiliasi Al Qaeda di Suriah.

Kata Kerry, perlu langkah-langkah konkret dalam waktu dekat. Karena upaya diplomatik untuk mengakhiri perang tidak dapat terus diandalkan.

Sementara itu Putin mengatakan bahwa pertemuannya dengan Kerry merupakan upaya kedua belah pihak untuk berupaya menemukan solusi di Suriah. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA