Oposisi: Pemerintah Suriah Lancarkan Serangan, Gencatan Senjata Rapuh

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 01 Maret 2016, 15:17 WIB
Oposisi: Pemerintah Suriah Lancarkan Serangan, Gencatan Senjata Rapuh
suriah/net
rmol news logo Kelompok oposisi utama Suriah menyebut bahwa upaya internasional saat ini untuk menghentikan konflik di negara tersebut tengah dalam keadaan rapuh karena adanya serangan dari pasukan pemerintah.

High Negotiations Committee (HNC) menyebut bahwa pemerintah Suriah telah melancarkan serangan di tengah gencatan senjata dan upaya damai yang diinisiasi oleh Amerika Serikat dan Suriah.

Menteri Luar Negeri Amerika Serikat John Kerry mengatakan bahwa saat ini tengah dilakukan upaya untuk melacak dugaan pelanggaran yang dimaksudkan pihak oposisi. Namun saat ini belum ada bukti yang menunjukkan hal itu akan menganggu stabilitas proses perdamaian.

Dikabarkan Reuters (Selasa, 1/3), Kerry juga mengatakan bahwa ia dan rekanannya di Rusia telah sepakat untuk mengintensifkan kerja pada mekanisme untuk memastikan bahwa setiap serangan di Suriah hanya menargetkan ISIS atau kelompok Nusra Front.

Diketahui bahwa sejak Sabtu pekan lalu di Suriah dilangsungkan gencatan senjata antara pemerintah Suriah dan oposisi sebagai bagian dari proses perdamaian. Namun gencatan senjata itu tidak mencakup kelompok militan seperti ISIS dan Nusra Front al-Qaeda. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA