Hadang ISIS, Pentagon Siapkan Intervensi Militer Baru Ke Libya

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 28 Januari 2016, 13:14 WIB
Hadang ISIS, Pentagon Siapkan Intervensi Militer Baru Ke Libya
libya/net
rmol news logo Pentagon tengah mempertimbangkan untuk mengambil tindakan militer terbaru di Libya. Rencana tersebut dipertimbangkan empat tahun setelah Amerika Serikat melancarkan kampanye militer yang berperan dalam penggulingan diktator Muammar Gaddafi.

Dikabarkan The Guardian (Rabu, 27/1), para pejabat Pentagon saat ini tengah mencari opsi untuk menghentikan langkah kelompok militan ISIS untuk memperluas jangkauannya di Libya.

Juru bicara Pentagon Peter Cook menjelaskan bahwa upaya Amerika Serikat di Libya saat ini tengah fokus untuk mengidentifikasi sekutu lokal demi memetakan kondisi.

Kata Cook, perkembangan ISIS saat ini telah memperluas pengaruhnya di luar basis mereka di Irak dan Suriah. Hal itulah yang mendorong Pentagon untuk meninjau kembali intervensi militer terbaru bagi Libya, negara yang terkena pengaruh ISIS.

Amerika Serikat sendiri diketahui mengambil bagian dalam operasi penggulingan Gaddafi pada Oktober 2011 lalu. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA