Hal itu akan disampaikan Solis kepada Presiden Kuba Raul Castro dalam kunjungannya ke Havana.
Solis sendiri telah tiba di Kuba pada Minggu (13/12). Kunjungan tersebut merupakan kunjungan resmi pertama yang dilakukan oleh Presiden Kosta Rika ke Kuba sejak 72 tahun terakhir.
Rencanya, besok (Selasa, 15/12), Solis skan bertemu dengan Castro. Dalam pertemuan itu, Solis akan menyatakan bahwa negaranya tidak lagi sanggup menerima dan menampung imigran dari Kuba.
Diketahui, saat ini ada sekitar lima ribu imigran dari Kuba yang terdampar di perbatasan Kosta Rika dalam perjalanannya menuju Amerika Serikat. Sebagian besar dari mereka saat ini ditampung di tempat penampungan di Kosta Rika.
"Dengan semua kejujuran persaudaraan, saya akan menyampaikan hal ini dalam pertemuan yang akan diadakan dengan presiden dari SICA (Sistem Integrasi Amerika Tengah) di Havana bersama dengan Presiden Raul Castro," kata Solis seperti dimuat
Reuters.
[mel]
BERITA TERKAIT: