Negeri Bollywood Berjuang Hadapi Banjir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 04 Agustus 2015, 16:16 WIB
Negeri Bollywood Berjuang Hadapi Banjir
banjir di India/net
rmol news logo Negeri Bollywood India saat ini tengah berjuang menghadapi bencana banjir yang tengah terjadi di sejumlah wilayah di negara tersebut.

"Kami masih berjuang untuk mengendalikan situasi," kata Menteri Penanggulangan Bencana India, Javed Ahmed Khan kepada CNN.

Ia menjelaskan bahwa meluapnya air dari bendungan ikut memperburuk situasi.

Sementara itu, menurut keterangan juru bicara Kementerian Dalam Negeri India, Kuldeep Dhatwalia pada Selasa (4/8), sejauh ini banjir telah menyebabkan 178 orang tewas.

Korban tewas tersebut, 71 di antaranya berasal dari Gujarat, 38 orang meninggal di Rajashtan, dan 69 lainnya meninggal di India bagian timur, dekat dengan perbatasan Bangladesh.

Sementara itu sekitar 10 juta orang telah dievakuasi dari rumah mereka ke tempat pengungsian demi mencegah jatuhnya lebih banyak korban. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA