Sosok Wanita Akan Muncul di Pecahan Baru Uang Kertas 10 Dolar AS

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 18 Juni 2015, 12:20 WIB
Sosok Wanita Akan Muncul di Pecahan Baru Uang Kertas 10 Dolar AS
10 dolar as saat ini/net
rmol news logo Amerika Serikat akan mendesain ulang uang kertas senilat 10 dolar AS. Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut, uang kertas itu akan menampilan sosok seorang wanita.

Uang kertas tersebut akan dirilis pada tahun 2020 mendatang untuk menandai ulang tahun ke-100 dari amandemen ke-19 Konstitusi Amerika Serikat yang memberikan hak untuk memilih perempuan.

Kendati demikian, BBC (Kamis, 18/6) mengabarkan bahwa Amerika Serikat belum memutuskan siapa yang akan dijadikan model di cetakan uang kertas tersebut. Departemen Keuangan Amerika Serikat akan mencari masukan masyarakat terkait hal itu.

Wanita yang akan menghiasai uang kertas pecahan 10 dolar AS itu akan menggantikan tokoh revolusi Amerika Serikat yang juga merupakan Menteri Keuangan Amerika Serikat pertama yakni Alexander Hamilton.

Wajah Hamilton muncul pada uang kertas pecahan 10 dolar AS pada tahun 1929 lalu. Ia bersama dengan diplomat dan penemu Ben Franklin merupakan satu-satunya tokoh non-presiden yang muncul dalam pecahan uang kertas Amerika Serikat. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA