Parlemen Beri Lampu Hijau Perdana Menteri Baru Pilihan Presiden Korsel

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 18 Juni 2015, 11:23 WIB
Parlemen Beri Lampu Hijau Perdana Menteri Baru Pilihan Presiden Korsel
park geun hye/net
rmol news logo Parlemen Korea Selatan menyetujui Perdana Menteri pilihan Presiden Pak Geun-hye pada hari ini (Kamis, 18/6).

Calon perdana menteri pilihan Park adalah Hwang Kyo-ahn. Ia saat ini masih menjabat sebagai Menteri Kehakiman Korea Selatan. Park menilai, Hwang merupakan orang yang tepat untuk membawa reformasi politik di negeri ginseng.

Pasca mendapat persetujuan parlemen, Hwang harus terlebih dahulu diambil sumpah sebelum akhirnya resmi menduduki kursi perdana menteri.

Hwang sendiri merupakan perdana menteri ketiga yang ditujuk Park sejak menjadi presiden pada tahun 2013 lalu. Dua perdana menteri sebelumnya mengundurkan diri karena tuduhan dan dugaan korupsi.

Di Korea Selatan sendiri, dikabarkan Reuters, perdana menteri adalah jabatan seremonial. Tugas yang diemban oleh perdana menteri adalah menjadi piminan kabinet. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA