Menurut keterangan dari Menteri Kesehatan Korea Selatan (Rabu, 10/6), kedua korban terbaru MERS merupakan pasien yang memiliki penyakit kanker. Dengan demikian, terhitung sejak Mei tahun ini, korban tewas akibat MERS di Korea Selatan mencapai 9 orang.
Sementara itu 13 kasus baru yang muncul masih terkait pihak-pihak yang berada di rumah sakit.
Reuters memuat, menyebarnya MERS di Korea Selatan tahun ini dibawa oleh seorang pria yang kembali dari kunjungannya ke Timur Tengah awal Mei lalu. Sejak saat itu ia menularkan MERS ke sejumlah orang hingga mewabah seperti saat ini.
Menyebarnya wabah MERS di Korea Selatan menyebabkan lebih dari 2.200 sekolah terpaksa ditutup. Bahkan sejumlah negara seperti Hong Kong dan juga Indonesie mengeluarkan
travel warning ke Korea Selatan.
Demi menangani penyebaran MERS lebih lanjut, Korea Selatan menggandeng organisasi kesehatan dunia WHO untuk menganalisi virus.
[mel]
BERITA TERKAIT: