Pada Senin (6/4), Mansour menyuarakan harapan Palestina agar 15 anggota Dewan Keamanan PBB memiliki political will untuk mengadopsi dan mengimplementasi resolusi tersebut.
Dia menambahkan bahwa adopsi resolusi dengan jadwal penarikan Israel dari wilayah Palestina akan menjadi salah satu langkah yang paling efektif untuk memerangi ekstremisme di Palestina.
"Karena ekstremis menerima bahan bakar mereka dari ketidakadilan rakyat Palestina," sebutnya seperti dimuat
Press TV.
Mansour menambahkan bahwa resolusi PBB juga akan membantu menyelesaikan sekitar 70 persen dari masalah di Timur Tengah.
Diketahui pada tahun 2014 lalu Dewan Keamanan PBB telah menolak resolusi Palestina yang menetapkan jadwal tiga tahun untuk penghentian pendudukan Israel.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: