Pangeran Williams Hadiri Konferensi Pemburu Korupsi Internasional di Bank Dunia Besok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Sabtu, 06 Desember 2014, 11:48 WIB
Pangeran Williams Hadiri Konferensi Pemburu Korupsi Internasional di Bank Dunia Besok
Kate Middleton-Pangeran William
rmol news logo Pangeran William dan istrinya Kate Middleton berencana melakukan kunjungan tiga hari ke Amerika Serikat besok (Minggu, 7/12).

Dalam pernyataan yang dikeluarkan pihak Kerajaan Inggris, Duke dan Duchees of Cambridge itu akan melakukan serangkaian pertemuan diplomatik, kegiatan amal, dan kunjungan ke situs-situs bersejarah di negeri Paman Sam.

"Pada hari Senin (8/12), Pangeran akan menghadiri Konferensi Aliansi Pemburu Korupsi Internasional di Markas Bank Dunia, Washington DC, di mana ia memberikan pidato yang berfokus pada korups dan seputar perdagangan satwa liar," begitu pernyataan tersebut, seperti dikabarkan CBS News.

Di hari yang sama, ayah dari Pangeran George itu juga dijadwalkan bertemu dengan Presiden AS Barack Obama. Hal ini berdasarkan laporan dari Gedung Putih.

"Dia (Pangeran William) akan bertemu dengan Presiden AS Barack Obama di Oval Office pada hari Senin (8/12)," kata Gedung Putih.

Tak hanya itu saja, nampaknya ia juga akan menghadiri peresmian Balai Konservasi Gading yang diselenggarakan oleh Royal Foundation milik Kerajaan Inggris dan Clinton Foundation milik Keluarga mantan Presiden Bill Clinton.

Dalam peresmian tersebut, Pangeran William akan bertemu dengan mantan Menteri Luar Negeri AS Hillary Clinton dan putrinya Chelsea Clinton.

Di hari terakhir kunjungan (Selasa, 9/12), William dan Kate akan mengunjungi Museum Nasional 11 September dan menghadiri banyak acara amal dan penggalangan dana untuk anak-anak, konservasi dan pendidikan, termasuk menghadiri pameran industri kreatif dan teknologi Inggris di Amerika Serikat. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA