Coast Guard mengkonfirmasi, seluruh penumpang serta awak di dalamnya berhasil diselamatkan.
Insiden itu terjadi pada sekitar pukul 9:14 pagi tadi ketika kapal menabrak sebuah batu besar di dalam laut tak jauh dari kepulauan Hongdo, Provinsi Jeolla Selatan.
Yonhap mengabarkan, petugas Coast Guard bergegas ke tempat kejadian setelah menerima panggilan darurat dan mengevakuasi semua orang di atas kapal dalam waktu sekitar 30 menit dengan bantuan kapal nelayan di dekatnya.
Para penumpang dievakuasi ke pelabuhan di pulau di dekatnya untuk menunggu feri lain berlabuh ke pelabuhan barat daya Mokpo.
Kapal yang mereka tumpangi diketahui meninggalkan pelabuhan Hongdo pagi tadi untuk melakukan pelayaran di sekitar pulau.
Insiden perairan itu terjadi selang lebih dari lima hari setelah tragedi tenggelamnya kapal feri Sewol yang mengorbankan lebih dari 300 jiwa itu.
[mel]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: