PM Mundur, Presiden Prancis Bubarkan Pemerintah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Senin, 25 Agustus 2014, 15:45 WIB
PM Mundur, Presiden Prancis Bubarkan Pemerintah
Manuel Valls
rmol news logo Presiden Prancis Francois Hollande membubarkan pemerintahan setelah terjadi perseteruan terbuka di kabinetnya terkait perekonomian negara pada Senin (25/8).

Hal itu dilakukan setelah Perdana Menteri Manuel Valls mengajukan pengunduran diri kepada Holande.

Associated Press
mengabarkan, ia sebelumnya menuding Menteri Perekonomian Prancis, Arnaud Montebourg telah melewati batas dengan melakukan kritik terbuka atas kebijakan pemerintah.

Diketahui, Montebourg menyuarakan kritik atas langkah-langkah penghematan yang dilakukan Prancis di tengah pertumbuhan ekonomi yang mencekik.

Hollande sendiri menerima pengunduran diri Valls dan memintanya membantuk pemerintahan baru besok (Selasa, 26/8).

Manuel Valls sendiri diketahui menduduki kursi Perdana Menteri Maret lalu.

Awal bulan ini, pemerintah Prancis mengaku mustahil untuk mencapai perkiraan pertumbuhan yang sebelumnya satu persen. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US