Venezuela-Panama Pulihkan Hubungan Diplomatik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 02 Juli 2014, 11:37 WIB
Venezuela-Panama Pulihkan Hubungan Diplomatik
nicolas maduro/net
rmol news logo Venezuela memulihkan hubungan diplomatik sepenuhnya dengan Panama setelah beberapa bulan Presiden Nicolas Maduro memutuskan hubungan resmi dengan negara Amerika Tengah tersebut.

"Saya mengirimkan salam kepada Presiden Panama. Kami telah membangun kembali hubungan diplomatik dan politik dengan Panama  hari ini," kata Maduro dalam pidatonya (Selasa, 1/7).

Maduro menyebut, Venezuela dan Panama akan memperbaharui hubungan bilateral dalam sejumlah aspek.

"Kami akan memperdalam hubungan ekonomi, diplomatik, perdagangan, dan energi. Tepuk tangan dan pelukan bagi warga Panama," lanjut Maduro seperti dilansir Reuters.

Diketahui, hubungan diplomatik kedua negara berhenti pada tanggal 5 Maret lalu, bersamaan dengan peringatan kematian mantan Presiden Hugo Chavez.

Pada saat itu Maduro menuding pemeirntah konservatif Panama bergabung dengan Amerika Serikat dalam konspirasi terbuka terhadap dirinya.

Tudingan itu muncul sejalan dengan gelombang protes yang terjadi di negeri kaya minyak itu sejak Februari lalu. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA