Libya Ancam Bom Kapal Tanker Korut

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Minggu, 09 Maret 2014, 12:58 WIB
Libya Ancam Bom Kapal Tanker Korut
ilustrasi/net
rmol news logo . Pemerintah Libya mengancam akan membom sebuah kapal tanker berbendera Korea Utara yang hendak memuat minyak di Pelabuhan Es Sider, sebuah pelabuhan ekspor yang telah dikuasai pemberontak sejak Agustus lalu.

"Kapal tanker akan dibom jika tidak mengikuti perintah untuk meninggalkan pelabuhan. Ini akan menjadi bencana lingkungan," kata Zeidan dan menyebut hal itu merupakan tindakan kriminal, sebagaimana ditulis Reuters (Minggu, 9/3).

Meski demikian, belum ada tanda-tanda angkatan bersenjata negara itu bergerak menuju pelabuhan.

Sengketa minyak ini terjadi karena Presiden Libya, Zeidan dianggap gagal memenuhi tuntutan para pemberontak untuk berbagi kekayaan minyak.

Bahkan Abb Rabbo Albarassi, yang menyatakan diri sebagai perdana menteri gerakan otonomi timur, menuduh kekayaan minyak negara telah dikorupsi oleh pemerintahan Zeidan, sehingga pihak pemberontak menjual sendiri kekayaan minyaknya kepada Korea Utara. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA