Hamdeen Sabahi Deklarasi Capres Lagi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Minggu, 09 Februari 2014, 13:41 WIB
Hamdeen Sabahi Deklarasi Capres Lagi
sabahi/net
rmol news logo Seorang politisi sayap kiri Mesir Hamdeen Sabahi kembali mencalonkan diri sebagai presiden dalam pemilihan mendatang. Kepastian ini didapat setelah ia mendeklarasikan diri sebagai capres pada Sabtu (8/2).

"Keputusan pribadi saya sebagai warga negara adalah dengan mencalonkan untuk pemilihan presiden mendatang. Pertempuran Hamdeen Sabahi adalah pertempuran revolusi," kata Sabahi dalam pidato publiknya, seperti dikabarkan Reuters (Minggu, 9/2).

Sabahi merupakan seorang pendiri kelompok gerakan Arus Populer Mesir. Pendeklarasian sebagai capres menempatkannya sebagai kandidat pertama yang mengkonfirmasi pencalonan dalam pemilu Mesir.

Sebelumnya, Sabahi merupakan salah satu kandidat dalam Pilpres 2012 silam. Ia kalah dan hanya menempati peringkat ketiga setelah Muhammad Mursi dan Ahmad Shafiq.

Sejauh ini, Menteri Pertahanan Mesir Jenderal Abdel Fattah al Sisi merupakan kandidat yang diprediksi akan memenangkan pemilu April mendatang. Meskipun begitu, al Sisi hingga saat ini belum secara resmi mendeklarasikan pencalonannya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA