Empat Mahasiswa Tewas Saat Racik Petasan untuk Liburan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Minggu, 12 Januari 2014, 12:57 WIB
Empat Mahasiswa Tewas Saat Racik Petasan untuk Liburan
FOTO:NET
rmol news logo Empat mahasiswa tewas dan satu orang lainnya terluka dalam sebuah ledakan di Vietnam, Sabtu (11/1).

Sebagaimana dikutip dari Xinhua (Minggu, 12/1), tiga ledakan berturut-turut terdengar dari sebuah rumah di Jalan Ly Thuong Kiet. Tak lama berselang, kobaran api terlihat dari rumah berlantai dua itu. Warga sekitar dan petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api. Dalam waktu sekitar 30 menit, si jago merah akhirnya bisa dipadamkan.

Kepala Pemadam Kebakaran, Letnan Kolonel Huynh Quang Tam, mengatakan bahwa para korban adalah mahasiswa dari Ho Chi Minh City University of Technology, yang terletak dekat lokasi ledakan.

Menurut laporan yang diterima Quang Tam, lima mahasiswa itu sedang meracik petasan untuk digunakan dalam liburan yang akan datang, sebelum akhirnya meledak.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA