Ayu Pratiwi, Grogi Mau Diperkosa

Kamis, 22 September 2011, 02:33 WIB
Ayu Pratiwi, Grogi Mau Diperkosa
Ayu Pratiwi

RMOL. Cukup lama vakum di dunia film, ternyata membuat artis manis Ayu Pratiwi langsung mendapatkan tantangan besar di film terbarunya, Mati di Pelukan Janda.

Dara kelahiran 23 Mei 1987 itu harus menjalani adegan pe­mer­kosaan. Pengambilan gam­bar saat syuting pun harus di-ulang berkali-kali. Tak heran dia merasa grogi saat  pengam­bilan gambar.

“Makanya aku sempat make sure dulu pas baca skenarionya. Sempat deg-degan juga sih karena akunya diperkosa,” ujar Ayu.

Sebelum vakum ngartis se­lama dua tahun, Ayu dikenal banyak berperan sebagai cewek ‘baik-baik’. Kali ini Ayu berpe­ran sebagai seorang janda.

“Kebetulan sebelumnya pa­kai jilbab dan sebenarnya sih peran jandanya tidak bagai­mana. Image-nya janda, sebe­narnya lucu-lucuan aja. Masya­rakat sudah pada pintar, itu cuma karakter dan didalami. Bagi saya sebagai pemain, peran itu sebagai tantangan,” terangnya.

Puteri Pari­wisata Indonesia 2009 ini juga harus berperang melawan rasa takut akan ke­tinggian. Nah lho?

“ Ada peran naik tower lebih tinggi dari atap rumah,. Per­tamanya nggak takut tapi kare­na banyak yang nakutin akhir­nya ada rasa takut juga. Takut kesetrum juga,” paparnya.

Pemeran pembantu wanita terbaik FFI 2009 dalam film Emak Ingin Naik Haji ini me­ne­gaskan tidak merasa ke­sulitan dalam menerima peran apa pun.

“Tidak begitu (sulit) banget karena sudah sering main te­ater,” pungkasnya.   [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA