“Menanggapi pemberitaan media belakangan ini mengenai pendapat yang mengatakan bahwa saya pernah menjadi anggota salah satu organisasi atau perkumpulan, bersama ini saya sampaikan bahwa berita tersebut tidak benar adanya,†tulis Dewi lewat blognya, kemarin.
Sebelumnya, perempuan berdarah Inggris-Indonesia ini disebut-sebut pernah dibaiat oleh bekas menteri NII KW 9, Imam Supriyanto. Pelantun lagu
Melayang ini membenarkan ia pernah datang ke pesantren Al-Zaytun. Tapi bukan sebagai anggota NII, hanya sebagai
entertainer yang diundang.
“Ada beberapa teman media dan rekan artis lainnya yang juga ikut hadir dalam kunjungan tersebut memenuhi undangan panitia,†lanjutnya.
Perempuan berusia 31 tahun ini berharap, media massa lebih bijaksana membuat opini. Ia merasa berita NII telah menyudutkan dirinya secara pribadi.
“Mari kita selalu berusaha untuk introspeksi diri karena saya yakin tidak ada satupun manusia yang sempurna,†pungkasnya.
[RM]