Pasca Akuisisi, Emiten Ritel F&B Ini Siap Jalin Kerja Sama dengan Dapur Makan Bergizi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Senin, 26 Mei 2025, 08:39 WIB
Pasca Akuisisi, Emiten Ritel F&B Ini Siap Jalin Kerja Sama dengan Dapur Makan Bergizi
Ilustasi/Net
rmol news logo Emiten ritel di sektor makanan dan minuman (F&B), PT Platinum Wahab Nusantara Tbk mengumumkan strategi pertumbuhan baru setelah resmi diakuisisi oleh investor asal Singapura. 

Perusahaan ini mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia (BEI) per 10 Juli 2023 dengan kode emiten TGUK.

Manajemen TGUK mengatakan, telah menjalin kerja sama strategis dengan inisiatif sosial Dapur Makan Bergizi dalam rangka memperluas bisnis baru pada penjualan makanan beku (Frozen food).

Langkah ini diambil sebagai respons terhadap meningkatnya kebutuhan masyarakat akan makanan yang praktis, higienis, dan tetap bergizi. 

Frozen food dianggap sebagai salah satu solusi masa depan yang mampu menjawab tantangan gaya hidup cepat, namun tetap memperhatikan kualitas konsumsi.

“Dengan semangat baru pasca-akuisisi, kami ingin lebih dari sekadar tumbuh secara komersial. Kami ingin tumbuh secara berdampak. Masuk ke segmen frozen food dan bermitra dengan Dapur Makan Bergizi adalah bagian dari misi sosial dan bisnis kami,” ujar Management TGUK dalam keterangannya di Jakarta pada Minggu 25 Mei 2025. 

Rencana pengembangan mencakup peluncuran produk frozen food seperti nugget, bakso, dan makanan siap saji berkualitas. Perseroan juga akan menerapkan standar produksi tinggi dengan fokus pada kandungan gizi dan keamanan pangan.

Kemudian, distribusi dilakukan melalui ritel modern, kanal digital, serta kolaborasi sosial melalui program Dapur Makan Bergizi.

Perseroan juga akan menyediakan pasokan bahan pangan beku berkualitas untuk program makanan sehat di komunitas dan sekolah.

Dapur Makan Bergizi adalah inisiatif sosial yang berfokus pada penyediaan makanan sehat, aman, dan bergizi untuk kelompok rentan, anak-anak, dan komunitas prasejahtera, dengan dukungan dari berbagai pihak termasuk sektor swasta. 

Manajemen TGUK mengatakan, melalui kolaborasi dengan Dapur Makan Bergizi, erseroan berkomitmen untuk ikut serta dalam gerakan menyediakan makanan sehat dan bergizi bagi masyarakat prasejahtera, serta mendukung program pengurangan stunting dan ketahanan pangan nasional. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA