Acara yang berlangsung pada 13-16 November 2024 ini merupakan pameran makanan terbesar di Asia Tenggara yang bertujuan untuk mendorong inovasi, kolaborasi, serta pertumbuhan industri pangan Indonesia di pasar global.
Ketua Umum DPP APJI, Tashya Megananda Yukki, menyampaikan apresiasinya terhadap pameran tersebut yang dianggap menjadi ajang penting bagi para pemangku kepentingan di sektor pangan untuk berbagi inovasi dan memperkuat kerja sama.
"Partisipasi APJI dalam SIAL Interfood 2024 diharapkan menjadi katalis bagi pengusaha jasa boga Indonesia untuk memperluas wawasan dan meningkatkan daya saing industri kuliner di tingkat internasional," ujarnya dalam pernyataan yang diterima Kamis, 14 November 2024.
Sementara Ketua Panitia SIAL Interfood 2024, Kiki Puspita Sari, menilai bahwa pameran internasional ini memberikan peluang bagi para anggota untuk memperluas jaringan dan memperdalam wawasan bisnis, yang diharapkan dapat membantu para pelaku usaha melakukan ekspansi ke pasar global.
Di stan APJI, beragam acara digelar, mulai dari business matching dengan mitra bisnis, demonstrasi memasak, hingga talkshow interaktif bertema “Sustainability dalam Bisnis Kuliner: Peluang dan Tantangan Bisnis di Indonesia dalam Globalisasi,” dengan menghadirkan pembicara seperti Prilly Latuconsina, Tashya Megananda, Kiki Puspita, dan Valentino Ivan dari Komisi Tetap Perdagangan.
BERITA TERKAIT: