Dewan direksi GoTo. (Foto: Istimewa)
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Rabu, 14 Oktober 2026.
Seluruh agenda yang diusulkan telah mendapatkan persetujuan dari para pemegang saham. Persetujuan tersebut mencakup pembatalan 32 miliar saham tresuri dan pengunduran diri Catherine Hindra Sutjahyo dari jabatan Wakil Direktur Utama.
Pembatalan saham tresuri tersebut setara dengan 2,7 persen dari total saham beredar GoTo. Perseroan menyatakan langkah ini akan meningkatkan porsi kepemilikan pemegang saham secara proporsional.
Direktur Utama Grup GoTo, Hans Patuwo, mengatakan persetujuan seluruh agenda RUPSLB mencerminkan kepercayaan pemegang saham terhadap arah bisnis perusahaan.
“Persetujuan seluruh agenda RUPSLB mencerminkan kepercayaan para pemegang saham terhadap arah GoTo, dan kami memiliki tanggung jawab untuk menjaga kepercayaan tersebut dengan terus memberikan nilai tambah jangka panjang,” kata Hans dalam keterangan tertulisnya.
Di tengah dinamika lingkungan usaha yang terus berkembang, Hans menegaskan GoTo akan terus memastikan ekosistem bisnisnya tumbuh berkelanjutan.
Upaya tersebut dilakukan dengan mendukung penghasilan mitra pengemudi, membantu mitra pedagang mengembangkan usaha, serta menyediakan layanan yang dapat diandalkan konsumen.
“Saya berterima kasih kepada Catherine atas dedikasi dan kontribusinya selama ini dalam memperkuat posisi GoTo, dan saya berharap yang terbaik untuk perjalanan Catherine selanjutnya,” tegasnya.
Sementara itu, Komisaris Utama GoTo, Agus Martowardojo, turut menyambut baik persetujuan pembatalan saham tresuri.
“Langkah ini akan memberikan manfaat bagi para pemegang saham melalui peningkatan porsi kepemilikan mereka secara proporsional, sekaligus memperbesar partisipasi mereka dalam pertumbuhan GoTo ke depan,” kata Agus.
Lebih lanjut GoTo menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Catherine selama menjabat sebagai Wakil Direktur Utama.
“Kami juga menyampaikan apresiasi yang tulus kepada Catherine Hindra Sutjahyo atas dedikasi dan kontribusinya kepada GoTo, serta mendoakan yang terbaik untuk langkah beliau selanjutnya,” tuturnya.
Agus menegaskan ke depan, Dewan Komisaris akan terus bekerja erat dengan Direksi untuk memastikan setiap keputusan GoTo dijalankan dengan tata kelola yang baik, alokasi modal yang disiplin, dengan senantiasa mengedepankan kepentingan jangka panjang Perseroan dan seluruh pemangku kepentingan.
Berikut susunan anggota Dewan Komisaris
dan Direksi Perseroan:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama: Agus D. W. Martowardojo
Komisaris Independen: John A. Prasetio
Komisaris Independen: Dirk Van den Berghe
Komisaris Independen: Marjorie Tiu Lao
Komisaris: Wishnutama Kusubandio
Komisaris: Andre Soelistyo
Komisaris: Santoso Kartono
Direksi
Direktur Utama: Hans Patuwo
Direktur: Simon Tak Leung Ho
Direktur: Monica Lynn Mulyanto
Direktur: R.A. Koesoemohadiani
Direktur: Wuzhen (William) Xiong
Direktur: Sudhanshu Raheja.